dimanche 29 avril 2012

Tiramisu de printemps

Le printemps est enfin arrivé, les fraises envahissent les étals du marché et pour fêter ça quoi de mieux que de participer à un concours de blog culinaire?
Mamzelle Eva et son blog "Pour ceux qui aiment cuisiner" organise un concours autour de la fraise.
J'ai décidé de participer avec des tiramisus fraise cardamone.
J'aime beaucoup la saveur de ce mélange qui, associé à une crème au mascarpone, donne un dessert onctueux et original.
                           

                                              Tiramisu fraise-cardamone
Ingrédients
120 g de mascarpone
8 biscuits roses de Reims
300 g de fraise + quelques unes pour décorer
6 gousses de cardamone
2 citrons
50g de sucre en poudre
3 oeufs

Dans un saladier, mélanger les fraises coupées en petits dés, le jus des citrons, 15 g de sucre et les graines de  cardamone. Laisser mariner au frais pendant 1 heure.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Les ajouter à la préparation à base de mascarpone. 
Répartir les fraises au fond des verres en les égouttant. Tremper les biscuits dans le reste de marinade des fraises puis placer deux biscuits émiettés par verre. Recouvrir de crème. 
Placer au réfrigérateur pour une dizaine d'heures. Décorer le tiramisu avec des fraises coupée en deux.
logo concours fraise

2 commentaires: