mercredi 25 avril 2012

Chocolat de printemps

Un printemps pluvieux, voilà une bonne excuse pour se réconforter en cuisine.
Au programme, une tablette de chocolat blanc qui se morfond, des cerises congelées de l'année dernière qu'il faut que j'utilise avant l'arrivée des prochaines et une grosse envie de moelleux.
Voici le résultat, très apprécié des hautes instances gustatives de la maison, j'ai nommé Le Fab.

                                          Un moelleux chocolat blanc-cerise-badiane
Ingrédients des moelleux

100g de beurre
3 oeufs
100g de chocolat blanc
90 g de sucre blond
100g de farine de petit épeautre

     le coeur aux fruits
250g de cerises
200g de sucre blond
2 étoiles de badiane

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les cerises, les 200g de sucre et la badiane en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Laisser refroidir la préparation. Sortir les deux étoiles de badiane puis mixer la préparation. La verser ensuite dans des bacs à glaçon. Placer au congélateur pour au moins 3 heures.

Préparer la pâte à moelleux en faisant fondre délicatement le chocolat blanc et le beurre. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine. Incorporer le mélange au chocolat blanc puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Verser un tiers de la pâte dans des moules à muffins puis déposer un glaçon de cerise au milieu. Recouvrir de pâte puis placer au four pour 13 minutes environ. Déguster aussitôt.

Avec cette recette je participe au concours organisé par Céline sur le blog : Bienvenue dans ma cuisine.

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3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Avec grand plaisir, j'aime beaucoup cuisiner et le chocolat est une de mes addictions !

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  2. Les hautes instances culinaires valident.
    Recette estampillée "Secret de famille"

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