mardi 10 avril 2012

Du printemps dans l'assiette

Depuis deux ans déjà, un chef pâtissier-chocolatier s'est installé sur Gaillac.
Ses créations sont superbes et délicieuses. Nous avons craqué, pour le weekend de Pâques, pour un dessert printanier : Le Spring. 
Sur une fine couche de sablé, on retrouve une mousse vanille-citron vert, un coulis de fruit rouge qui alterne avec une couche de caramel et un biscuit macaron pistache.
Le mélange peut paraître surprenant, mais c'est tout simplement fabuleux !
La décoration est déjà une oeuvre d'art à elle seule et j'avoue que nous avons eu du mal à le découper tellement le gâteau était beau. 
Cet artisan réalise également des macarons aux saveurs subtiles tel celui au thé Lapsang Souchong ( thé légèrement fumé) ou le chocolat-bergamote. Les enfants se régalent en général avec le macaron fraise Tagada ( très étrange il faut l'avouer). On peut trouver également des saveurs classiques comme le caramel beurre salé, la vanille ou la pistache.
A goûter si vous passez dans notre belle région.

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