dimanche 22 avril 2012

Vous mangerez bien quelques pommes?

Plus envie des fruits d'hiver comme les oranges, citrons et autres agrumes.  Les fraises restent encore rares sur les étals du marché ou alors ce sont des fraises d'Espagne qui n'ont aucune saveur. Du coup, me voilà en train de cuisiner des pommes, comme cet automne. Et pour changer de la sempiternelle tarte, voici un moelleux végétal, ou tout produit laitier a été remplacé par de la purée d'amande ou du lait de petit épeautre (oui Maman ça existe ;) ).
Pour compléter ce tableau automnal qui va bien avec le temps humide que nous avons en ce moment, une pointe de cannelle.

                  Moelleux pomme cannelle

Ingrédients
150 grammes de farine de petit épeautre
1 c. à café de levure
80 grammes de Rapadura (sucre roux au gout de caramel)
2 œufs
100 millilitres de lait d' épeautre
80 grammes de purée d’amande blanche
40 millilitres d’huile d’olive
1 pomme
Cannelle et sucre blond pour saupoudrer



Dans un bol, battre les oeufs avec le rapadura jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la purée d'amande puis le lait et l'huile et mélanger le tout. Ajouter la farine, la levure et la cannelle puis remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule à cake. 
Couper la pomme en quartier et disposer les sur le dessus de la pâte. Faire cuire 35 minutes à 180°.

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