Whoopie à la noisette
Ingrédients coques: Ingrédients crème noisette :
100g de beurre 1 oeuf
1 oeuf 50g de sucre
100g de sucre 100g de beurre
200g de farine de petit épeautre 125 g de poudre de noisette
1/2 c à c de levure 1 pincée de sel
2 c à s de poudre de noisette
1 pincée de sel
Préparation de la crème : Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sel. Dans une casserole, faire fondre le sucre et avant qu'il ne dore, le verser sur les oeufs sans cesser de fouetter au batteur. Lorsque le mélange est à température ambiante, ajouter le beurre et continuer à battre. Verser la poudre de noisette puis remuer et mettre au frais.
Préparation des coques : Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 1 heure au frais pour qu'elle durcisse. Poser une noix de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Aplatir la pâte avec la paume de la main. Recommencer pour obtenir une vingtaine de coques environ. Faire cuire 10 minutes à 180°. Laisser refroidir les coques puis les garnir de crème. Laisser reposer au frais avant de servir.
Les whoopies sont plus fermes après une nuit au réfrigérateur.
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