Une participation à un concours de plus, il s'agit de celui organisé par le blog Sucré-Sablé. Pour participer il faut créer une mousse, sucrée ou salée. Après pas mal d'hésitation, j'ai décidé de faire une mousse à base de fromage blanc et d'agrumes et de poser le tout sur un miroir à l'orange.
Mousse fromage blanc-orange
25 cl de fromage blanc
5 cl de crème fraîche légère
1 oeuf
2 c à s de sucre en poudre
2 g d'agar agar
3 gouttes d'huile essentielle d'orange
Ingrédients miroir à l'orange
100ml de jus d'orange
1 c à s de sucre en poudre
1 c à c rase d'agar agar
Préparer le miroir :
Mettre les ingrédients dans une casserole et laisser frémir vingts secondes. Verser dans des petits récipients puis laisser refroidir. Le miroir se solidifie très rapidement.
Préparer la mousse :
Mélanger le fromage blanc et le sucre avec le jaune d'oeuf et les huiles essentielles. Battre le blanc en neige à part. Mélanger la crème et l'agar agar dans une casserole puis faire frémir pendant 15 secondes. Incorporer la crème au mélange de fromage blanc. Mélanger. Ajouter le blanc monté en neige délicatement. Verser cette préparation sur les miroirs à l'orange puis laisser prendre au frigo au moins une heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire