Avec le printemps, on retrouve les petits pois sur les étals des primeurs.
Pour changer de la préparation habituelle, j'ai eu envie d' une recette plus exotique. En rajoutant des épices, ce plat a pris la direction du Maghreb. J'en ai profité pour le cuire à l’étouffée dans le plat à tajine que l'on m'a offert et qui trône dans notre salon.
Tajine de kefta aux petits pois
Ingrédients
4 pommes de terre
400g de petits pois
2 échalotes
1 boîte de tomates pelées
2 c à c de curcuma
Ingrédients pour la kefta
2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
2 c à c de paprika
2 c à c de gingembre
2 c à c de cumin
2 c à c de cannelle
1 c à c de sucre roux
sel, poivre
Dans un tajine, faire dorer les échalotes dans un peu d'huile. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en quartier ainsi qu'un verre d'eau et laisser cuire 15 minutes environ à feu vif.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les épices et le pain égoutté. Confectionner des boulettes de viande.
Ajouter les petits pois aux pommes de terre, puis les tomates coupées en quartier. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les boulettes de kefta puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
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