dimanche 6 mai 2012

En route pour Bombay

Ceux qui visitent régulièrement le blog, ont du s'apercevoir que, en cuisine, j'étais plus attirée par les plats sucrés que salés. Pour une fois, je vais donc mettre en ligne une recette salée. Il s'agit d'un Raita au concombre, sauce gingembre menthe.
Idéale pour ce début de printemps, c'est une recette légère et très parfumée.
J'en profite, avec cette entrée, pour participer au concours des recettes indiennes organisé par Clémence et son blog : les tentations de Clémence.
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                           Raita au concombre, sauce gingembre-menthe

Ingrédients :
1 concombre
2 oignons nouveaux (ici nous remplaçons par des échalotes car il y a des rabats-joie dans la famille qui ne supportent pas les oignons...)
2 c à c de gingembre moulu
3 brins de menthe fraîche
250g de fromage blanc
2 c à s de jus de citron
sel, poivre

Laver, peler et couper le concombre en petits dés. Peler les échalotes (ou oignons) et couper les en fines rondelles. Laver, sécher et hacher menu la menthe. Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, le gingembre, la menthe et les échalotes (ou oignons). Ajouter les concombres.
Laisser reposer une heure au frais. Décorer de rondelles de concombre. Le servir avec des chapatis.

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