Idéale pour ce début de printemps, c'est une recette légère et très parfumée.
J'en profite, avec cette entrée, pour participer au concours des recettes indiennes organisé par Clémence et son blog : les tentations de Clémence.
Raita au concombre, sauce gingembre-menthe
Ingrédients :
1 concombre
2 oignons nouveaux (ici nous remplaçons par des échalotes car il y a des rabats-joie dans la famille qui ne supportent pas les oignons...)
2 c à c de gingembre moulu
3 brins de menthe fraîche
250g de fromage blanc
2 c à s de jus de citron
sel, poivre
Laver, peler et couper le concombre en petits dés. Peler les échalotes (ou oignons) et couper les en fines rondelles. Laver, sécher et hacher menu la menthe. Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, le gingembre, la menthe et les échalotes (ou oignons). Ajouter les concombres.
Laisser reposer une heure au frais. Décorer de rondelles de concombre. Le servir avec des chapatis.
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