samedi 26 mai 2012

Cookies noisette

Une recette un peu plus "bio" pour des cookies toujours aussi bons.
Très largement inspiré de la recette trouvée sur le blog de Clea, j'ai fait quelques modifications, surtout par rapport à mon alimentation avec peu de gluten.

                                                  Cookies à la noisette

Ingrédients : 
60 g de purée de noisette
50 g de sucre roux
1 oeuf
75 g de farine de petit épeautre
50 g de lait végétal épeautre, riz, noisette
50 g de flocon de petit épeautre
30 g de pépites de chocolat
3 g de poudre à lever

Mélanger la purée de noisettes avec le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait puis mélanger. Incorporer les flocons et les pépites de chocolat puis mélanger à nouveau.
Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four. Déposer des boules de pâte sur le papier et les aplatir légèrement à la main. Bien les espacer pour ne pas que les cookies se touchent à la cuisson. Faire cuire 10 minutes au four à 180 °.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire