- Quelques cranberry, des oranges confites, une envie de cookies? Qu'à cela ne tienne, voici des gâteaux, faciles à faire et délicieux qui vont faire le bonheur des petits et des grands. Croustillants à souhait, ils n'ont pas passé la journée.
- 225 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 80 g d'oranges confites
- 3 cl de jus d'orange
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café de sel
- 225 g de cranberrys sèches, hachées
- 60 g de noix hachées (facultatif)
- Préchauffer le four à 180 C. Dans un saladier, travailler en pommade le beurre avec le sucre blanc et le sucre roux, jusqu'à ce que la texture soit lisse.Incorporer l'œuf en mélangeant bien. Verser une cuillère à café de zeste d'orange et 3 cl de jus d'orange.Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de sodium et incorporer au mélange précédent. Verser les canneberges et les noix et bien mélanger.Former des petits tas de pâte sur des plaques de cuisson (sans matière grasse), en les espaçant d'au moins 5 cm.Cuire 12-14 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
vendredi 21 mars 2014
Cookies orange - cranberry
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire