De retour du marché en ce dimanche matin et j'ai encore craqué pour des fraises : les maras des bois au parfum si envoûtant !
De retour à la maison je me suis donc lancé dans un énième dessert fruitée...
Pour changer un peu, et parce que je voulais quelque chose de léger, j'ai confectionné des soufflés. Pas besoin de beaucoup de sucre, les fraises se suffisent à elles même.
Soufflés aux fraises
Ingrédients
200g de fraises
12 g de sucre roux + 12 g de sucre glace
2 oeufs
20 g de maïzena
Beurrer les ramequins. Laver les fraises puis les mixer avec le sucre roux, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
Porter ce mélange à ébullition en remuant sans cesse. Monter les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre glace et continuer à les fouetter jusqu'à les faire "meringuer". Mélanger les bancs montés en neige avec la crème à la fraise refroidie.
Verser la préparation dans les ramequins individuels puis faire cuire à 200°C pendant 15 minutes.
Déguster sans attendre, les soufflés retombent très vite.
Cela m'a l'air bien sympa : j'imagine que ce fut bon.
RépondreSupprimerNous nous sommes régalés !
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