Avec la fin de l'année et les diverses rencontres-sorties-réunions, je n'ai plus trop le temps de m’occuper du blog.
Heureusement que la fête de l'école arrive à grand pas et avec elle la préparation de gâteau. Cette fois ci, j'ai voulu préparer quelque chose qui sortait un peu de l'ordinaire. Voici donc un brownie revu et visité : du chocolat blanc, de l'amande, de la vanille et des pépites de chocolat noir.
Le résultat est très gourmand.
Ingrédients
200 g de chocolat blanc
30 g de pépites de chocolat noir
70 g de beurre
70g de farine
60g de sucre
80g de poudre d'amande
3 oeufs
1c à c de vanille liquide
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie. Ajouter la vanille liquide. Laisser refroidir la préparation puis ajouter les oeufs. Mélanger bien. Incorporer la farine, le sucre, la poudre d'amande, et les pépites de chocolat noir. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte dans le moule puis mettre au four 20 min à 175°. Laisser refroidir avant de déguster.
bonjour
RépondreSupprimernous avons eut le plaisir de gouter à ce merveilleux gateau samedi soir, c'était une pure merveille dont nos papilles se souviennent encore. Merci beaucoup. Krystel et Henri
Ravie qu'il vous ait plu. Merci d'être passé laisser un message.
Supprimer