mercredi 2 avril 2014

Version pécan


Voici une nouvelle version du blondie, le fameux brownie au chocolat blanc. Cette fois-ci, j'ai ajouté des noix de pécan à la recette de base, ce qui donne un petit croquant bien agréable à ce gâteau.

Idéal pour le goûter, accompagné d'une bonne tasse de thé, pourquoi pas un Lapsang Souchong, ce célèbre thé délicatement fumé.

Ingrédients

200 g de chocolat blanc
90 g de beurre
3 œufs
80 g de farine de petit épeautre
50 g de sucre
100 g de noix de pécan


Faire fondre le chocolat blanc et le beurre à feu doux. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajouter la farine et le sucre puis mélanger. Mixer grossièrement les noix de pécan puis les incorporer à la pâte et remuer. Réserver une ou deux noix pour décorer.
Verser dans un plat à manqué puis enfourner 20 minutes à 180°.

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