jeudi 6 février 2014

Brownie chocolat-pistache


Un essai concluant avec ce brownie marbré pistache-chocolat. D'une belle couleur verte due à l’utilisation de pâte à la pistache, les deux saveurs se marient très bien et permettent de renouveler le fameux brownie.


Ingrédients
Pâte à la pistache
60 g de beurre
10 g de farine
2 c à s de pâte de pistache
1 oeuf
30 g de sucre
Pâte à brownie
200g de chocolat noir
125 g  de beurre
150g de sucre
80 g de farine
4 oeufs

Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux. Ajouter les œufs et mélanger. Incorporer le sucre et  la farine puis mélanger soigneusement. verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.
Faire fondre le beurre au micro onde, diluer la pâte à la pistache dans le beurre fondu puis ajouter 1 œuf, la farine et le sucre. Bien mélanger, il ne doit pas rester de grumeaux de pistache.
Verser la préparation verte par dessus celle au chocolat puis avec la pointe du couteau, faire passer la pâte à la pistache sous la pâte au chocolat de manière à obtenir un effet marbré.
Faire cuire 25 minutes à 180°

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