samedi 14 juillet 2012

Un petit blanc fruité

Voici une autre version du célèbre brownie. Testé pour notre fête d'anniversaire célébrée le weekend dernier, il a fait l'unanimité. Les plus gourmand ont souhaité le revoir sur la table sans fruits et avec des pépites de chocolat, les raisonnables l'ont trouvé parfait tel quel, les retardataires ont râlés de ne pas avoir pu le goûter.
Pour ma part j'ai adoré cette version et je la referai pour la partager avec les absents.

                  Brownie chocolat blanc - cranberry
Ingrédients
200g de chocolat blanc
90 g de beurre
3 oeufs
80 g de farine
50 g de sucre
100g de cranberry


Faire fondre le chocolat blanc et le beurre à feu doux. Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajouter la farine et le sucre puis mélanger. Incorporer les cranberry et remuer la pâte.
Verser dans un plat à manqué (pas trop grand pour que le gâteau ne soit pas trop cuit).
Enfourner 20 minutes à 180°.

2 commentaires: