Une recette phare testée ce weekend. Après la disparition du brownie chocolat blanc - cranberry lors du repas de samedi midi, je me suis trouvée dans l'obligation de préparer un brownie pour assouvir l'appétit de mes voraces amis.
Christelle et moi avons donc opter pour un brownie au sésame, une première qui s'est transformé en délice.
Ingrédients
200g de chocolat noir
110 g de beurre
3 oeufs
90 g de sucre
50 g de farine
60g de tahin (purée de sésame)
5 c à s de graines de sésame blond
Faire chauffer dans une poêle,à feu doux, les graines de sésame. Une fois dorées, les placer dans une assiette pour les faire refroidir.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux. Ajouter à la préparation chocolatée le tahin, les oeufs et le sucre. Bien mélanger. Incorporer la farine et les deux tiers des graines de sésame.
Verser la pâte dans un moule à manqué (petit diamètre sinon le gâteau sera trop cuit). Saupoudrer des graines de sésame restantes.
Mettre au four 25 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire