jeudi 15 mars 2012

Moelleux aux pommes

Il me restait un fond de farine de châtaigne inutilisée et par ce mercredi ensoleillé j'ai eu envie de quelque chose de moelleux et sucré à partager.
J'ai donc mis le nez dans mes livres de cuisine et j'en suis sortie avec une recette de muffin remixée pour l'occasion.
Voici ce que cela donne
                                              Moelleux aux pommes

160 g de farine
70g de farine de châtaigne
10g de levure
100g de sucre blond
80g de beurre salé
13 cl de lait végétal
1 yaourt blanc (chèvre ou brebis idéalement)
3 pommes


Découper les pommes en morceaux .
Faire revenir les pommes quelques minutes dans du sucre et du beurre.
Dans un grand saladier, mélanger les farines, la levure, le sucre. Ajouter le beurre, le lait et le yaourt.
Mélanger rapidement.
Incorporer les pommes à la préparation.
Verser dans des moules individuels.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.

Pour la prochaine version de ces douceurs, prévoir des moules plus résistants....car là les moelleux sont délicieux mais pas vraiment présentables.

1 commentaire: