samedi 10 mars 2012

Un brownie sans chocolat, c'est possible?

En surfant sur le net, j'ai découvert l'existence outre-atlantique des variantes du brownie, célèbre gâteau très chocolaté.
Cela m'a tenté et j'ai testé une version au thé matcha et aux pignons de pins. Point de chocolat dans ce brownie là. Le résultat est d'un joli vert foncé et aux USA on appelle ça un greenie, original non?
Voici la recette (allégée par rapport aux recette américaines qui n'hésitent pas à mettre énormément de beurre et à rajouter en prime de l'huile! )
                                  Greenie

Pour 8 personnes
120g de beurre
250 g  de sucre roux
2 oeufs
250g de farine
50g de pignons
1c à soupe de levure chimique
3 c à café de poudre de thé matcha

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le thé matcha tamisé. Faire  fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Compléter avec la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer les pignons à la préparation.
Verser dans un moule carré préalablement beurré (choisir de préférence un moule 22x22). Faire cuire à 180° pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire