vendredi 10 janvier 2014

Salade de fêtes


Une entrée légère pour les fêtes, voilà de quoi nous réconcilier avec cette période où nous abusons des plats trop riches.

Très simple à réaliser elle associe normalement  la roquette, aux poires et au pain d'épices. J'ai remplacé la roquette par un mélange de jeunes pousses, plus apprécié par mes convives, la roquette ayant un goût très prononcé.

Ingrédients : 6 personnes
un mélange de jeunes pousses de salade
2 poires
3 tranches de pain d'épice artisanal au miel
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à c de moutarde au miel épices
3 c à s d'huile d'olive

Réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile, la moutarde et le vinaigre. Laver et essorer les pousses de salade. Peler et découper la poire en petits cubes. Découper le pain d'épices en morceaux.
Dresser les assiettes en mettant les différents ingrédients, ajouter un filet de vinaigrette et servir.

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