Voici la dernière partie du repas spécial Antilles préparé par ma mère. A base de noix de coco, ce dessert est lui aussi typique de ces îles tropicales.
Assez simple à réaliser, il fait son petit effet. Pour ma part, lorsque je le préparerai, je remplacerai la gélatine par de l'agar-agar.
Blanc-manger au coco
1
bte de lait concentré non sucré + la valeur d’une demi boite d’eau
1
bte de lait de coco + une briquette de lait de coco
200
grs de sucre de canne
un
peu de vanille en poudre ou une gousse de vanille
6
feuilles de gélatine (ou agar-agar)
Faire
ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre
le lait concentré, le lait de coco, l’eau et le sucre dans une casserole,
porter à ébullition .
Ajouter
la gélatine et lai laisser se dissoudre complètement ; bien remuer.
Verser
le blanc-manger dans des coupes, laisser refroidir avant de placer quelques
heures au réfrigérateur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire