Un plat typique, parfumé à souhait qui permet de revisiter le classique "poulet du dimanche". Il est accompagné de bananes plantains, ces bananes légumes utilisées dans les plats exotiques.
COLOMBO DE POULET
2
gousses d’ail
1
c. à soupe de colombo
4
c. à soupe de vinaigre
1
clou de girofle
2
feuilles de bois d’inde
1
piment frais
sel,
poivre
1
poulet de 1,5 kg
4
c. à soupe de poudre de colombo
3
pommes de terre
1
oignon France
5
cives
2
gousses d’ail
2
feuilles de bois d’inde
thym,
persil, sel , poivre
2
c. à soupe d’huile
Préparation de la
marinade : disposer dans un plat 4 c.
soupe de vinaigre, 2 gousses d’ail écrasées, 1 c. soupe de poudre de
colombo, 1 clou de girofle, 2 feuilles de bois d’Inde, 1 piment frais
(facultatif) , sel, poivre.
Découper
le poulet et le laisser mariner 2 heures minimum.
Dans
une sauteuse, faire chauffer l’huile, y faire revenir 3 mn les cives
grossièrement hachées, l’oignon émincé, une branche de thym et 3 brins de
persil haché ainsi qu’une pincée de poudre de bois d’Inde.
Ajouter
les morceaux de poulet, les faire roussir.
Incorporer
les 4 c. à soupe de poudre de colombo, mouiller avec de l’eau à hauteur du
poulet, saler, poivrer; couvrir la sauteuse, laisser cuire 20 mn à feu
moyen.
Eplucher
et couper les pommes de terre en petits cubes ; les ajouter à la sauteuse,
poursuivre la cuisson à couvert et à feu moyen de nouveau 20 mn.
Personnellement
j’ai ajouté, 5 à 10 mn avant la fin de la cuisson, trois bananes plantains que j’avais fait
cuire préalablement 10 mn dans de l’eau frémissante. Petite précision les
bananes se cuisent, après avoir coupé les deux extrémités, avec la peau ;
on ne les épluche que pour les ajouter au colombo.
Cette recette là me tente vraiment, je te la pique ! Merci !!
RépondreSupprimer(dire que je cherchais la recette de ton clafoutis ^^)
Poulette