mercredi 27 février 2013

Des muffins alternatifs

Revoici le concours du Muffin Monday, nous en sommes à l'épisode 35 de ce jeu culinaire qui consiste à préparer des muffins sur un thème donné. 
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Cette voici l'organisatrice Babeth's cuisine a choisi un thème très original : les muffins alternatifs. Il s'agit de préparer des gâteaux avec des farines spéciales ou sans oeuf, sans gluten, sans lait.
Cela me convient parfaitement, moi qui ai banni la farine de blé de ma cuisine.
J'ai donc opté pour une version avec de la farine de petit épeautre et de la farine de châtaigne. 
Agrémenté de lait végétal, cela donne des muffins très intéressants niveau goût et tout à fait dans l'idée du Muffin Monday#35.


Muffins à la châtaigne 

Ingrédients
200g de farine de petit épeautre
100g de farine de châtaigne
2 c à c de poudre levante
150 ml de lait végétal (ici du lait à base de châtaigne)
100 g de sucre roux
1 oeuf
60 g de purée d'amande blanche
15 g d'huile de tournesol
3 c à s de sirop de châtaigne vanillée (Moulin de Valdonne)


Mélanger la farine, la poudre levante, le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf puis la purée d'amande et l'huile et mélanger. Incorporer le lait végétal et le sirop puis mélanger à nouveau. Répartir la pâte dans des moules à muffins. Laisser cuire 20 minutes à 180°.


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