Un crumble automnal qui allie la douceur de la poire et une farine atypique et trés goûteuse, la farine de châtaigne. Idéal pour moi, puisque sans gluten, ce crumble riche en goût ne laisse pas indifférent.
Pour un premier essai, le côté pâte était trop chargé, je vous livre donc ici la recette avec une version améliorée.
Ingrédients :
120 g de farine de châtaigne
120 g de poudre de noisette
100g de beurre salé
70 g de sucre roux
1 kg de poires
50 g de raisins secs blonds
Éplucher les poires, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et le beurre mou dans un saladier, avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
Disposer les poires cuites puis les raisins dans un moule et recouvrir des morceaux de pâte.
Faire cuire 20 minutes à 180°.
Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire