samedi 24 novembre 2012

Tarte salée aux tomates vertes


Fin de saisons pour les tomates. Avec les gelées il a bien fallu tout ramasser et enlever les pieds du jardin. Nous nous sommes donc retrouvés avec des tomates vertes. Difficile de les faire mûrir dans la maison, j'ai donc décidé de les cuisiner. Nous nous sommes tellement régalés que la semaine suivante, je courais au marché local pour voir si on ne pouvait pas trouver des tomates vertes...

       
         Tarte aux tomates vertes

Ingrédients 
8 tomates vertes
1 échalote
1 c à c de graines de coriandre
1 pâte à feuilletée
1 c à s de vinaigre balsamique
50 g de gruyère râpé

Faire revenir l'échalote dans une sauteuse. Ajouter les tomates coupées en dés et  les graines de coriandre  et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Remuer régulièrement. Lorsque les tomates sont cuites, ajouter le vinaigre balsamique puis mélanger. Dans un plat à tarte de petite taille, étaler la pâte à feuilletée, déposer les tomates par dessus. Recouvrir de gruyère râpé. Faire cuire 30 minutes à 200°.


Le rendu final n'est pas parfait, j'ai du utiliser, pour des raisons de santé, une pâte sans gluten qui est délicieuse mais pas esthétique. Nul doute qu'en utilisant une pâte du commerce, vous aurez un autre aspect, beaucoup plus joli !



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