mercredi 21 novembre 2012

Potimarron farci


Un farci végétarien pour un légume d'automne que j'affectionne particulièrement.
Pour servir, quoi de plus sympa que de le faire dans la coque du potimarron. On obtient ainsi un plat aussi beau que bon !


                                 Potimarron farci

Ingrédients :
1 potimarron (pas trop gros)
1 échalote
300g de champignons de paris
100g de fromage rapé
2 c à s d'huile d'olive
150 ml de crème fraîche épaisse


Placer la courge entière au four th 180° pour 40 minutes. Une fois refroidie, couper le sommet du potimarron et vider le de ses graines. 
Pendant la cuisson au four, faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile, ajouter les champignons préalablement nettoyés et émincés. Laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils aient absorbé tout le jus. 
Remplir le potimarron avec les échalotes et les champignons, ajouter la crème et le râpé. Mélanger, remettre le chapeau du potimarron et enfourner pour 20 minutes à 180 °

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