mercredi 4 décembre 2013

Une version Noël pour un brownie

Voici ma version préférée du brownie. Le chocolat associé à la crème de marron en fait un dessert spécial fête.  Présenté sous forme de gâteau marbré, il est très agréable pour les goûters hivernaux.
                                           
                                Brownie chocolat - marron

Ingrédients :
pour la pâte au chocolat
150 g de chocolat noir
70 g de beurre
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de farine
1/2 c à c de levure

pour la pâte aux marrons
250 g de crème de marron
30 g de beurre mou
1 œufs
1 c à s de maïzena

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajouter, les oeufs puis mélanger. Incorporer la farine, le sucre et la levure. Remuer le tout.
Dans un autre saladier, mélanger la maïzena et l'oeuf. Ajouter le beurre mou et la crème de marron et mélanger soigneusement.
Dans un moule à manqué, verser en premier la préparation au chocolat puis celle au marron par dessus. Avec la pointe du couteau, remonter la pâte chocolatée à la surface du gâteau. Cela permettra d'obtenir l'effet "marbré".
Faire cuire 25 minutes à 180°.

2 commentaires:

  1. Miam ! Une recette qui m'intéresse bien !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon à savoir ça, je peux la préparer pour notre prochaine journée jeu ;).

      Supprimer