mercredi 30 octobre 2013

Verrine exotique


Toujours réalisés par Sabulle, ces tiramisus déstructurés sont réalisés à base de bananes et de spéculoos. 

Un goût original et fruité qui permet de revisiter le classique dessert italien.

                      
                     Tiramisu banane - spéculoos

Ingrédients:
3 bananes
4 spéculoos
170 g de mascarpone
50 g de noix de coco
80 g de sucre
2 oeufs 
1 sachet de sucre vanillé



Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un saladier et fouetter les avec le mascarpone, le sucre  et le sucre vanillé. Ajouter la noix de coco et mélanger.  Monter les blancs en neige ferme puis incorporer à la préparation précédente. Éplucher les bananes et réserver 12 rondelles. Écraser le reste avec une cuillère de sucre. dresser la purée de banane au fond de chaque verrine puis ajouter la préparation au mascarpone. 
Mettre au frais une bonne heure.
Au moment de servir, émietter sur les verrines les spéculoos puis déposer des rondelles de bananes. 

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