dimanche 15 septembre 2013

Gâteau aux pêches

Malgré un printemps pluvieux, notre pêcher à décidé de donner une multitude de fruits. C'est avec plaisir que nous les ramassons en ce début septembre. Après les compotes maisons fabriquées par Le Fab, j'ai décidé de confectionner un dessert avec les fruits restants. 
Voici donc la recette d'un gâteau caramélisé aux pêches du jardin...

Ingrédients
6 pêches
3 œufs
180 g de farine
140 g de sucre
40 g de cassonade
80 g de beurre salé
1 sachet de levure
1 c à s de rhum


Dans une casserole, réaliser le caramel en portant à ébullition 5 cl d'eau et la cassonade. Lorsque le caramel prend une couleur blonde, verser les pêches pelées et coupées en dés. Les enrober délicatement de caramel puis les déposer au fond du plat préalablement beurré.
Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
Verser  la pâte dans le moule. Mettre au four à 180° pour 45 min. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.


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