samedi 25 février 2012

Tiramisu cappuccino


Une version caféine pour ce dessert italien.

Il prend une place particulière à la maison car c'est un des rares desserts pour lequel Fab se damnerait.
Alors pour une soirée à deux, que demander de plus qu'un tiramisu cappuccino?
Le voici avec l'option sans gluten puisque depuis quelques mois maintenant j'essaie de limiter ma consommation.
Pas évident de trouver des biscuits à la cuillère sans gluten ?
Mon épicerie bio est très bien achalandée et du coup j'ai pu y trouver mon bonheur: Des boudoirs à la farine de petit épeautre. Le petit épeautre contient très peu de gluten, il ne convient pas aux personnes allergiques mais pour ceux qui, comme moi, limitent juste leur consommation c'est parfait. Sinon on peut toujours remplacer par des biscuits sans gluten.

Pour 6 personnes

250g de mascarpone
200 g de biscuits
50 g de sucre blond
4 oeufs
1 tasse de café très fort
liqueur de café

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Parfumez la crème avec le café fort.
Versez la liqueur de café au fond des verres et répartissez les biscuits cassés par dessus. Recouvrez le tout de crème cappuccino. Refaire une couche de biscuits + liqueur et finir par une couche de crème.

Laissez refroidir au moins douze heures au réfrigérateur.

2 commentaires:

  1. Tiens, une recette pour 6 personnes ?
    Nous ne t'en voudrons pas si tu nous en fais profiter lors d'une prochaine journée jeux...
    ;)
    Pat

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    1. Pas de souci Pat , je note que tu es accro au tiramisu ;).

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