dimanche 9 juin 2013

Made in New York

Envie d'une recette new-yorkaise? J'ai ce qu'il vous faut !
Un véritable cheesecake venant directement d'outre atlantique. J'ai utilisé le fromage américain typique : le Philadelphia, disponible depuis peu en France. Pour que le résultat ne soit pas trop lourd j'ai complété avec de la ricotta et du fromage blanc. Cela donne un gâteau au goût classique de cheesecake mais beaucoup moins lourd que l'original.
A servir agrémenter d'un coulis de fruits rouges.

Ingrédients :
200 g de biscuits spéculoos (sans gluten, la marque Scharr)
80 g  de beurre
300 g de Philadelphia
300 g  de ricotta
300 g de fromage blanc
150 g  de sucre roux
2 œufs
1 c à c de vanille liquide

Passer les spéculoos au mixeur afin d'obtenir une poudre, les mélanger au beurre fondu. Tapisser un moule à manqué, bien tasser puis faire cuire 10 minutes à 180 °.
Dans un saladier à part, mélanger les fromages avec le sucre, les œufs et la vanille afin d'obtenir une préparation presque liquide. Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit puis  faire cuire 30 minutes à 180 °. Laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster. 



2 commentaires:

  1. Bonjour Avenael, cette recette a l'air simple à réaliser et je comprends pourquoi aussi je prends tout de suite un kilo quand je mange une part de cheesecake. Bonne après-midi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est effectivement facile à préparer mais très calorique !

      Supprimer