Apparu aux Etats Unis au début du XX ème siècle, à la suite d'un essai culinaire, le cookie a subi plusieurs influences avant de se poser dans notre assiette.
Retournons aux origines de ce biscuit, tant apprécié des petits comme des grands. Accompagné de thé glacé, pour les chaudes journées d'été ou de thé parfumé, nous voici partis en direction de l'Amérique des années 30.
Cookies américains
Ingrédients
110g de beurre salé
175 g de pépites de chocolat
150 g de sucre roux
1 oeuf
225 g de farine de petit épeautre
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c d'extrait de vanille
Faire ramollir le beurre puis le battre avec le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf puis la vanille.
Verser la farine et la levure sur le mélange précédent. Bien mélanger au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Incorporer les pépites de chocolat.
Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte espacés, qu'on aplati à la main pour former des cercles de 10 cm de diamètre environ.
Enfourner 8 minutes à 180 °. Le sortir du four et les laisser refroidir sur une grille (photo).
Ces biscuits n'ont pas fait long feu, Le Fab est sorti de sa tanière, attiré par l'odeur alléchante et s'est servi une légère collation...
Miam ! Ils devaient sûrement être meilleurs que les miens... ;)
RépondreSupprimerMais non, les tiens sont délicieux également Pat!
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